【图书馆】科学人生·百年-2021年院士风采展

ON2021-07-09文章来源 图书信息中心CATEGORY活动

由中国科学院科学道德建设委员会主办、中国科学院文献情报中心承办、上??萍即笱际樾畔⒅行男斓摹?strong>科学人生·百年-2021年院士风采展”,正在上??萍即笱际楣菀宦ゴ筇钩?,欢迎广大师生前来观展!

展览时间2021712日—87

展览地点:上??萍即笱际楣荽筇?/span>

    办:上??萍即笱际樾畔⒅行?/span>

 

展览简介:

“科学人生·百年”主题展览活动,旨在围绕百年诞辰的院士群体,讲述科学故事、展示科学风采、弘扬科学精神、传播科学理念。2021年有14位院士恰逢百年诞辰,本次展览通过撷取他(她)们的语录、科学成就和档案照片,扼要展现其孜孜以求、献身科学的精彩人生。

希望通过此次展览,让师生们由此走近院士、了解院士,并深刻领悟科学家精神。本次展览持续到87日,欢迎各位师生来图书馆观展。


1626063775(1)


 

关于图书馆展览:图书馆提供开放展览空间,自办或支持院所或学生社团开展各类主题展览,涵盖科技、文化以及艺术等多个领域,努力为广大师生打造一个文化家园,也欢迎学校各院所、部门以及学生社团等单位或团体参与策展!